2013年06月05日
#76_美味
前回の#75で、そる男(そるお)が唯一釣ったマトウダイ。
一夜あけて食しました。
5枚におろしてお刺身。
よっぽど美味かったのか、ほとんど子どもに取られました(笑)
同船の仲間が唯一釣ったオオモンハタは煮付け。
しっとり。
暑いので、ビールがすすむ肴を。
見た目悪いですが、ぶつ切りのマトウダイとキュウリのキムチをごま油で和えました。
かぁ〜ビールうまっ。
もちろん、お魚も美味しゅうございました。
一夜あけて食しました。
5枚におろしてお刺身。
よっぽど美味かったのか、ほとんど子どもに取られました(笑)
同船の仲間が唯一釣ったオオモンハタは煮付け。
しっとり。
暑いので、ビールがすすむ肴を。
見た目悪いですが、ぶつ切りのマトウダイとキュウリのキムチをごま油で和えました。
かぁ〜ビールうまっ。
もちろん、お魚も美味しゅうございました。
Posted by そる男(そるお) at 12:43│Comments(2)
│食す
この記事へのコメント
そる男さんおはようございます。
マトウダイって釣れたことないなぁ・・・。
美味しそうですね?
釣った魚の食べ方って煮るか焼くか刺身ばかりでしたが、和えるってのも美味しそうですね。
挑戦してみます。
ちなみに以前に教えて頂いた件、上手くいきました。
ありがとうございましたm(_ _)m
マトウダイって釣れたことないなぁ・・・。
美味しそうですね?
釣った魚の食べ方って煮るか焼くか刺身ばかりでしたが、和えるってのも美味しそうですね。
挑戦してみます。
ちなみに以前に教えて頂いた件、上手くいきました。
ありがとうございましたm(_ _)m
Posted by ケイムラ at 2013年06月07日 05:44
>ケイムラさん
焼肉は当然ですが、最近は刺身でも量が多いと、「うぷっ」となることが…
年ですかねぇ(苦笑)
なので、変化球でごま油を多用してます。
例の件、上手くいきましたか。
お役にたてたなら、良かったです。
これでお互い爆釣といきたいもんですね(笑)
焼肉は当然ですが、最近は刺身でも量が多いと、「うぷっ」となることが…
年ですかねぇ(苦笑)
なので、変化球でごま油を多用してます。
例の件、上手くいきましたか。
お役にたてたなら、良かったです。
これでお互い爆釣といきたいもんですね(笑)
Posted by そる男(そるお) at 2013年06月07日 07:18
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。